Collagen Long Life содержит уникальный комплекс аминокислот, незаменимых в спортивном питании, которые могут поступить в организм только с пищей: глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин, оксипролин, серин, треонин, пролин, метионин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, лизин, оксилизин, аргинин, гистидин, тирозин, фенилаланин, триптофан.
Аланин используется клетками для повышения концентрации карнозина, который накапливается в скелетных мышцах. Карнозин помогает снизить уровень закисления мышц (ацидоза), тем самым снижая утомляемость во время интенсивных упражнений.
Аргинин регулирует тонус артериальных сосудов. Нерасщепленный аргинин участвует в образовании мышечной ткани, синтезе мышечных клеток и построении новых белков. Глутаминовая кислота оказывает сильное антикатаболическое действие и защищает организм от потери мышечной массы.
Глицин влияет на метаболические процессы, является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Фенилаланин способствует сжиганию лишнего жира, в комбинации с другими аминокислотами активирует метаболизм, понижает аппетит.
Триптофан принимает участие в метаболических процессах, ускоряющих белковый синтез и преобразующих сахар и жир в непосредственную энергию. Это один из материалов для построения протеинов, поэтому он незаменим в период набора мышечной массы.
Благодаря инновационной низкотемпературной технологии BIO Fermentation и щадящему способу извлечения, коллаген, изготовленный из куриного сырья, сохраняет свою природную живую структуру, а молекулярная структура аминокислот в его составе также остаётся неизменной.